Эфирное масло Аниса звёздчатого, 10 мл

Производитель: Huilargan

Вес/объем: 10 мл.

299

Производитель: Huilargan

Состав: 100% натуральное масло аниса звездчатого.

Применение: Для ароматизации помещения достаточно 4 капель на 15 квадратных метров комнаты. Для принятия ванны с эфирным маслом — не более 8 капель в течение процедуры длительностью до 20 минут, при этом начинать следует с 3 капель масла, увеличивая концентрацию на 1 каплю с каждой процедурой до максимальной дозы. Для горячих ингаляций нельзя использовать более 2 капель, при этом процедуры должны длиться и для горячих, и для холодных ингаляций всего до 7 минут. При массаже на 10 грамм основы добавляют всего 5 капель анисового масла, для компрессов и аппликаций концентрацию можно увеличить до 7 капель. Если вы хотите улучшить свою домашнюю косметику, добавьте на 15 грамм крема или лосьона 5 капель анисового масла. Применение метода персональных аромакулонов лучше начать с 1 капли масла, при этом наибольшая допустимая концентрация — всего 3 капли. Употребляют масло и внутрь при серьезных нарушениях работы органов пищеварения или отравлениях, всего 1 каплю до 3-х раз в день вместе с медом или хлебом и запивая теплой водой. Также внутреннее применение эффективно для увеличения лактации при кормлении и для стимуляции работы почек.

Срок годности: 24 мес. Условия хранения: хранить при температуре от +18°С до +25°С в плотно закрытой таре, вдали от прямых источников света и тепла.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Анис звездчатый, или бадьян – уникальное растение, которое широко применяется в кулинарии, медицине, а также парфюмерии. Представляет собой вечнозелёное дерево 8 -10 метров в высоту, с красивыми светло - желтыми цветами и темно - красными или коричневыми плодами в виде звёздочки.

Первыми о звёздчатом анисе узнали еще до нашей эры китайцы. Из него делали ароматное эфирное масло, молотые зёрна бадьяна добавляли в такие напитки, как чай и кофе. В Европу растение попало в начале XVI века. Звездчатый анис широко применялся в кулинарии. Торговцы доставляли его и в Россию, впрочем, не всем он был по карману, так как продавался по астрономическим ценам. Обычно семена его использовались при выпекании коврижек, кренделей и пряников. В наше же время анис звездчатый идет на эфирное масло, применение которого серьезно расширяет пользу растения.

Растение широко используется при широком спектре заболеваний, так как у него практически не имеется противопоказаний.

Благодаря аромату используется в составе детских лекарств (таких как всем известный «Пертуссин»), где он является не просто ароматизатором, а главным компонентом с мукалтическими свойствами.

Анис звездчатый лечит:

- болезни органов дыхания. Помогает при ангине, кашле, воспалительных процессах горла. 

охриплость и потерю голоса. Бадьян добавляется в различные микстуры, сиропы и леденцы. Он способствует разжижению мокроты и ее отхождению. Именно на основе бадьяна более 100 лет назад были изготовлены первые леденцы от кашля. Также входит в состав многих грудных сборов.

- женские заболевания. Способен избавить от болезненных менструаций, нормализует цикл, снимает симптомы ПМС. При задержке свежий бадьян стимулирует начало менструации. Также он усиливает лактацию, поэтому очень полезен кормящим мамам.

- заболевания мочеполовой системы и непосредственно мочевого пузыря. Дает хорошее мочегонное действие.

- заболевания желудка. Обладает спазмолитическим действием, улучшает пищеварение и перистальтику кишечника, стимулирует работу желудка. Можно принимать для улучшения аппетита детям.

- нервные заболевания. Растение обладает успокаивающими свойствами, может использоваться не только взрослыми людьми, но и совсем крошечными детьми, устраняя боль при прорезывании зубов. 

- отвар бадьяна используют для избавления от паразитов.

- способствует укреплению иммунитета.

Эфирное масло бадьяна

Ароматерапевтические свойства масла:

- имеет антисептические свойства;
- успокаивает;
- помогает при запорах и метеоризме; 
- стимулирует работу сердца;
- снимает астматические приступы;
- освежает дыхание;

Применение в косметологии

Масло бадьяна годится для всех типов кожи. Оно повышает упругость, омолаживает стареющую кожу, стабилизирует ее водно - жировой баланс, а также имеет антисептический эффект.

Лечение

Облегчить состояние при простуде поможет ингаляция. В кастрюля с кипятком добавьте по капле таких эфирных масел как эвкалипт, лимон и, рассматриваемое нами, эфирное масло анис звездчатый. Эфирное масло вместе с паром будет отделяться от общей массы воды. Дышите этими испарениями, накрывшись полотенцем, с безопасного расстояния. Потратьте на процедуру до десяти минут. Повторите ее применение второй раз через несколько часов.

При отравлении пищей примите 1 каплю масла с промежутками по времени до 3 раз на день. Для этого капните её на сахар, мед или же хлеб и запейте теплым чаем. 

Повторите совет этого рецепта для улучшения аппетита, для повышения лактации или если хотите улучшить свой сон.