Эфирное масло Кайепута, 10 мл

Производитель: Huilargan

Вес/объем: 10 мл.

349

Производитель: Huilargan

Состав: 100% натуральное масло кайепута.

Применение: в холодных и горячих ингаляциях каяпут используют в количестве 1-2 капель в процедурах длительностью от 4 минут (в начале) до 7 (при привыкании), при этом горячие ингаляции лучше делать исключительно при заболеваниях горла, в остальных случаях отдавая предпочтение холодным ингаляциям; аромаванны принимают для психоэмоционального эффекта или в роли обезболивающего метода, с использованием 6-8 капель каяпута на одну процедуру при двухкратном растворении в транспортном средстве; в аромалампу достаточно прибавить от 5 до 7 капель эфирного масла из каяпутового дерева на стандартную комнату (15 кв.м.); массаж с каяпутовым маслом проводят, прибавляя на 15 г основы или базового масла 7 капель эфирного, а в растираниях дозировку увеличивают вдвое; для теплых компрессов и полосканий достаточно прибавить 4-6 капель каяпута на стакан теплой воды; для аппликаций и втирания готовят масляные смеси из 5 капель каяпута на 15 г базового масла (ревматизм, зубная боль, неврит и угревая сыпь) или аромамази и спиртовые растворы в соотношении 1 капля каяпута на 5 капель базы для аппликаций на язвы, невралгии, дерматозы; для улучшения характеристик косметики и других средств на 10 г основы прибавляют от 4 до 5 капель аромамасла; для спринцеваний, микроклизм, тампонирования, закапывания на 5 мл основы прибавляют 4-7 капель каяпутового масла (при спринцевании их разводят в полутора литрах теплой воды).

Срок годности: 24 мес. Условия хранения: хранить при температуре от +18°С до +25°С в плотно закрытой таре, вдали от прямых источников света и тепла.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Каепут (или каяпут) получил свое название от слова «каджу-пути», что означает «белое дерево». Так его называют в Малайзии за его белую кору. Дерево принадлежит к виду Melaleuca семейства миртовых, куда входят все виды эвкалипта, гвоздики и мирта. Главное свойство всех растений, принадлежащих к этому семейству, заключается в их способности уничтожать, а иногда и предотвращать инфекцию. 
Эфирное масло каепута получают методом дистилляции с паром из свежих листьев и побегов. В отличие от масел, получаемых из других растений вида Melaleuca, масло каепута имеет зеленовато-желтый цвет. Оно содержит цинеол (от 45 до 65%), терпенеол, пинен и имеет выраженный аромат камфоры. Каепут используется в форме ингаляций при простудах и других респираторных заболеваниях. Масло прекрасно прочищает носовые ходы, убивая бактерии, размножающиеся в слизи, образующиеся во время простуды и гриппа и способные вызвать катар верхних дыхательных путей и синусит. У простуженного человека обычно болит горло и голова, и каепут, обладая обезболивающими свойствами, может облегчить это неприятное состояние. Каепут раздражает кожу, поэтому перед употреблением его нужно обязательно растворить. Нельзя, чтобы каепут в чистом виде соприкасался со слизистыми оболочками.   

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Среди всех средств растительного происхождения именно каяпут является самым сильным бактерицидным инструментом (считается, что каяпутовое масло в несколько раз сильнее как антисептик, чем масло чайного дерева). Это уникальное, очень сильное и интенсивное эфирное масло, для которого характерен действенный комплекс обезболивающих, антиспазматических и антисептических свойств.

Каяпутовое масло — одно из самых сильных эфирных масел для снижения температуры, отхаркивающее, потогонное, глистогонное средство. Наиболее часто лечебные характеристики каяпута применяют при проблемах и заболеваниях дыхательной системы: он является лучшим антисептиком при синусите, эффективно борется как с горловым, так и с бронхиальным кашлем, снимает боль в горле при фарингитах, ларингитах, ангине, очищает носовые проходы, помогая справиться даже с застойным насморком, заживляет язвочки и поражения в ротовой полости. Оказывая общее антивирусное и противобактериальное воздействие на очаги инфекций, простудных заболеваний и гриппа, масло способствует и более быстрому выздоровлению, конструктивному выходу организма из сложных и обструктивных бронхитов.

Каяпутовое масло снимает колики и воспаления пищевого тракта, прекрасно подходит как бактерицидное и успокаивающее средство при дизентерии, энтерите и заражении паразитами. Отличный общий антисептик при циститах и других воспалениях (в том числе хронических) мочевыводящих путей. Благодаря комплексу психоэмоциональных свойств и успокаивающих характеристик снимает предменструальные симптомы.

Каяпутовое масло можно применять в качестве основного противовоспалительного средства при хронических внутренних воспалениях, это масло с высокими противотравматичными свойствами, которое ускорят заживление и оказывает быстрый обезболивающий эффект. Благодаря своим уникальным свойствам быстро проникать к очагам воспаления и боли, оно прекрасно подходит для эффективного устранения болевых ощущений в мышцах, при артрите и артрозе, подагре, спортивных травмах, невралгиях, при этом наиболее ярко обезболивающий эффект выражен при нанесении как в массажных смесях, так и при принятии аромаванн. Это одно из самых сильных средств, эффективно снимающих зубную боль, прекрасно подходит для обезболивания и лечения отитов и других воспалений уха.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ

В косметологической сфере каяпутовое масло применяют как средство для решения серьезных проблем и поражений кожи, для борьбы с хроническими воспалительными процессами. Это одно из лучших масел для комплексной терапии угревой и гнойничковой сыпи, влияющей на структуру и характеристики кожи. Оно подходит для специального нормализующего ухода за жирной, проблемной, истощенной, слишком бледной кожи (при анемиях).

В комбинации с маслами лаванды и розы каяпут устраняет чрезмерную чувствительность и раздражительность кожи, играя роль адаптогена. Это аромамасло способно быстро снять воспаления и раздражения, его можно применять и в качестве успокаивающего антисептика. Каяпутовое масло быстро снимает беспокойства и зуд при псориазе, укусах насекомых, экземе, способствует общему заживлению язв и ран, устранению дерматитов.

Каяпутовое масло используют и в сфере ухода за волосами: это одно из самых мощных ароматерапевтических средств для борьбы с перхотью и воспалениями кожи головы.


ДРУГИЕ СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

В бытовой сфере каяпутовое масло — одно из лучших отпугивающих насекомых средств (особенно уместно при путешествиях в тропические страны), а также прекрасное масло для снятия последствий от их укусов. Это бытовой «быстрый» антисептик при порезах, царапинах и ранках, прекрасное тонизирующее масло.

Каяпут улучшает характеристики косметики и может использоваться как парфюмерная добавка для косметических и парфюмерных средств.

В пищевой промышленности каяпутовое масло используют при производстве некоторых безалкогольных напитков.