Эфирное масло Лаванды, 10 мл

Производитель: Huilargan

Вес/объем: 10 мл.

399

Производитель: Huilargan

Состав: 100% натуральное эфирное масло лаванды.

Применение: • Для обогащения косметических средств смешайте 5-7 капель масла и 10 мл основы • Ароматерапия - 5-7 капель эфирного масла на 15 кв. метров помещения • Ванны – 4-7 капель на ванну • Для приготовления компрессов растворите в стакане теплой воды 5-7 капель эфирного масла

Срок годности: 24 мес. Условия хранения: хранить при температуре от +18°С до +25°С в плотно закрытой таре, вдали от прямых источников света и тепла.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Дополнительно: Химический состав: масло лаванды уникально по своему составу, оно содержит более трехсот химических соединений, среди которых основными являются: линалилацетат, сложные эфиры L-линалоола, лавандулилацетат и терпинен-4-ол, а также альфа-пинен, альфа-туйен, камфен, сабинен, мирцен, альфа-терпинен, лимонен, цимол, оцимен, терпинолен, борнеол, лавандулол, нерол, борнилацетат, кариофилленоксид, кумарин и другие элементы.

Эфирное масло лаванды - это 100% натуральное эфирное масло высокого качества, полученное из соцветий лаванды методом паровой дистилляции. Оно является наиболее универсальным из всех эфирных масел. Аромат успокаивающий, расслабляющий, дающий ощущение физического и эмоционального баланса. По ощущениям запах цветочный, свежий, сладкий, травянистый и иногда слегка фруктовый.

Лаванда, безусловно, одно из самых популярных эфирных масел. Масло лаванды является отличным антидепресантом, помогает улучшить и нормализовать психо-эмоциональное состояние, снимает нервное напряжение, улучшает настроение, в косметологии его применяют для очищения кожи, выведения токсинов, баланса выработки кожного сала, а также эффективно в борьбе с перхотью, применяется при лечении облысения. Аромат и химический состав масла лаванды, помогает органично вписываться этому компоненту во многие косметические средства. Лаванда обладает стимулирующим действием, антисептическим, способствует улучшению состояния кожи различных типов.

•    Обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Это масло особенно полезно при простуде и заболеваний носоглотки, что делает его идеальным для лечения ЛОР-заболеваний, таких как простуда.
•    В холодный зимний сезон, масло будет полезно для сухой кожи. Оно обладает увлажняющим эффектом, помогает сохранить кожу нежной и здоровой.
•    Эфирное масло лаванды хорошо известно своими седативными свойствами, за его способность помочь успокоить стресс и беспокойство. Является мягким снотворным средством. При использовании в избытке, масло лаванды может выступать в качестве стимулятора.
•    Благодаря своим антибактериальным и успокаивающим свойствам, масло лаванды является отличным средством для лечения незначительных порезов и царапин.
•    Считается достаточно безопасным для использования в продуктах детского ухода и косметики для детей.

Хорошо сочетается с эфирным маслом жожоба, шалфея и майорана.