Карите (Ши) масло баттер, 50 гр

Производитель: Huilargan

Вес/объем: 50 гр.

649

Производитель: Huilargan

Состав: 100% Нерафинированное Масло Ши.

Применение: Маски для волос с маслом ши: применение Основное правило применения масла ши — перед использованием его необходимо расплавить на водяной бане. Главным критерием является температура, оно должно стать жидким, но не горячим\обжигающим для кожи. Это легко проверить просто пальчиком Ориентироваться можно на температуру около 40 градусов. Отличный питающий и увлажняющий эффект оказывает даже чистое масло ши. Применять его не сложно — для этого растапливаем его и аккуратно наносим на волосы по всей длине. Укутываем для сохранения тепла и держим несколько часов. Смываем очень теплой водой с любимым шампунем. Чистое масло ши можно применять как маску для волос на ночь. Так-же маску из чистого масла полезно применять при активном солнце, она защитит волосы от пересыхания и выгорания, в том числе окрашенные волосы. Масло ши хорошо сочетается с другими маслами и готовыми косметическими средствами, часто его применяют с оливковым маслом или просто добавляют немного в любимый бальзам для волос. Для лица Карите нанеся на лицо, включая область глаз и губ, если планируется продолжительное пребывание под солнцем. Конечно, придется смириться с появлением капелек пота, но это даже хорошо. Пот «раскупоривает» поры, очищает сальные каналы, поэтому нанесенное масло ши сможет проникнуть в самые глубинные слои эпидермиса, «по пути» прочистив кожу основательно. С этой же целью масло используют для всего тела при посещении сауны или бани. Замечательно будет добавить к базовому маслу ароматические. Тогда можно одновременно устроить чистку, провести избавление от ороговевших клеток, увлажнение, питание и подтяжку дряблой кожи. Для тела Масло ши от целлюлита! Обертывания с маслом ши, этого удивительного дара природы, позволят искоренить первые проявления целлюлита или убрать довольно явные его признаки. Можно соединить обе процедуры – посетить баню или сауну, где сделать антицеллюлитное обертывание с маслом ши. Полученный эффект потрясет даже тех красавиц, которые привыкли посещать салон для выполнения программ против целлюлита. Но еще большим потрясением будет то, сколько стоит избавление от апельсиновой корки, если выполнять такие простые процедуры регулярно. Маски и крема с маслом ши Хотя этот продукт сам по себе способен дать коже все то, что ей необходимо для увлажнения, полноценного питания и регенерации, стоит делать на основе масла ши крема и маски. Это необходимо для увядающей, старой, обессиленной кожи, склонной к образованиям глубоких морщин. Вытяжка действует очень деликатно, поэтому с ее помощью можно обрабатывать кожу вокруг глаз и губ. Правда, если в этих зонах морщины слишком глубокие, потребуется применение дополнительных процедур: лифтинг, массаж, аппликация. Но все их можно сделать с использованием натуральных даров природы – масел растительных. Источник: http://cosmetic-oil.com/?p=1023

Срок годности: 24 мес.

Противопоказания: возможна индивидуальная непереносимость масел.

 

 

 

Масло Ши (карите) получают из орешков дерева Ши, которое растет в Западной Африке. Его производят вручную, для этого орехи разбиваются и варятся в воде до тех пор, пока масло не поднимется на поверхность. Затем масло собирают в кувшины и охлаждают, остывшее масло превращает в густой твердый баттер (твердое масло), упаковывается и представляет собой высококачественный оригинальный продукт.

Нерафинированное Масло Ши - представляет собой полутвердую массу, кремового или желтоватого цвета, с ореховым ароматом. Плавится при t 35-42 °C. Оно содержит большое количество ценных косметических компонентов, таких как фитостеролы, тритерпены, токоферолы, катехины и галловая кислота, каротиноиды и богато полезными жирными кислотами: Олеиновая — 42.52%; Пальмитиновая — 4.43%; Линолевая — 5.48%; Стеариновая — 44.4%.

Косметическим преимуществом масла ши является то, что оно является богатым источником важнейших для кожи витаминов – А, Е и F.

Полезные свойства масла ши:

• Фитостеролы (кампестерол, стигмастерин, β-ситостерин и α-спиностерол), тритерпены (эфир коричной кислоты, -и β-амирин, паркеол, бутироспермол и лупеол), входящие в состав масла ши, наделяют его регенерирующими свойствами, усиливают синтез коллагена и омоложение кожи
• Витамины А и Е очень полезны для поддержания естественного здорового баланса веществ в коже
• Витамин F помогает восстановить нарушенный липидный цемент в верхних барьерных слоях кожи
• Масло ши содержит большое количество тритерпеновых спиртов, которые помогают ценным компонентам масла не только глубоко проникать в слои кожи, но и обладают доказанными противомикробными и противовоспалительными свойствами
• Эфиры коричной кислоты, входящие в состав масла ши, способны поглощать солнечное излучение, тем самым обеспечивая маслу УФ-защитный эффект, примерно SPF-6, поэтому его часто включают в состав солнцезащитных кремов
• Линолевая кислота (омега-3), входящая в состав масла ши, усиливает защиту и восстановление поврежденной кожи и волос. Она обладает антисептическими свойствами и эффективно применяется для борьбы с акне.
• Масло ши прекрасно восстанавливает кожу после повреждений, остающихся на коже ямочек и оспин после заживших прыщиков от угревой сыпи
• Натуральное масло ши является интенсивным увлажняющим бальзамом для сухой кожи, оживляя даже очень сухую кожу на теле и коже головы

Масло ши одно из самых популярных косметических масел с широкими возможностями применения для кожи лица и тела. Оно обладает успокаивающим, смягчающим, защищающим, восстанавливающим, противовоспалительным, солнцезащитным, омолаживающим, антиоксидантным действиями. 

Масло ши может с успехом применяться:
• при очень сухой коже
• при увядающей и стареющей кожи
• для лечения проблемной кожи
• угревой сыпи
• при кожном зуде
• для смягчения очень грубой кожи
• для защиты кожи от мороза и солнца
• для чувствительной детской кожи
• для восстановления ломких волос
• для предотвращения растяжек при беременности

При контакте с кожей масло легко плавится, поэтому его можно использовать в чистом виде на сухие участки кожи, руки, губы, в качестве защитного бальзама.

Важно: Для тех, кто имеет постоянные проблемы с кожей, такие как экзема, перед применением, следует проконсультироваться с врачом. Не рекомендуется людям с аллергией на орехи.